А Вы были
на нашем новом портале?

Зарегистрируйтесь — и узнайте о себе больше, получив свой Астропрофайл!
     Следите за нами:
Подписка на гороскопы

Гороскоп на день
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц

О чем расскажет цвет вашей ауры

Сача Тарковский

Само слово аура происходит от греческого avra, имеющего несколько значений - заря, дыхание, или золотое свечение. Ауру можно описать как определённую атмосферу или некое качество присущее живым существам.

Ещё ауру представляют в виде нимба в Христианской живописи. В восточных религиях аура и нимб считаются одним и тем же явлением. Существует весьма распространённое понятие о том, что аура является неким энергетическим полем, исходящим от человека или предмета. Это излучение представляется обычно в виде светящегося контура.

Сегодня уже доказано, что Аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет.

В йоге аура подразделяется на 7 основных слоев, но существуют и другие, которые находятся выше и отвечают за функции существования не только в физическом теле, но и за эволюционирование всей вашей сущности. Каждый слой отличается от других и выполняет особые функции.

Каждый слой ауры связан с чакрой (энерго - вихрем).

1. Первый слой и первая чакра связаны с физическими функциями и физическими ощущениями боли и удовольствия. Первый слой ассоциирован с непроизвольными и автономными функциями организма.

2. Второй слой и вторая чакра в целом связаны с эмоциональными аспектами человеческого бытия. Эти слой и чакра являются средой, с помощью которых осуществляется наша эмоциональная жизнь.

3. Третий уровень или слой связан с ментальностью, линейным мышлением.

4. Четвертый уровень, связанный с сердечной чакрой, отвечает за нашу способность любить, причем не только близких, но и все человечество в целом.

5. Пятый уровень - это уровень высшей воли. Он связан больше с Богом, нежели с человеком. Пятая чакра реализует силу слова, воплощает в жизнь сказанное, т.е. превращает слова в дела. Ее посредством мы слушаем и принимаем на себя ответственность за свои поступки.

6. Шестой уровень и шестая чакра ассоциируются с небесной любовью. Такая любовь выходит за рамки обычной человеческой любви и вмещает в себя всю жизнь и многое другое. Благодаря шестому уровню и шестой чакре все жизненные проявления носят на себе отпечаток Божества.

7. Седьмой уровень и седьмая чакра связаны с высшим разумом, познанием и интеграцией наших духовной и физической сущностей.

Есть мнение, что цвет ауры может меняться в зависимости от самочувствия человека, его настроения, физического здоровья.

1

Аура может быть самого разного цвета. И этот цвет имеет определённое значение. Важно отметить, что практически никогда аура не бывает представлена одним каким-то цветом, но всегда в сочетании нескольких.

Фиолетовый цвет ауры говорит о духовном мышлении. Этот цвет редко бывает преобладающим в ауре. Только высоко духовные люди могут иметь фиолетовую ауру, например, священники и истинно духовные люди.

Синий или голубой - сбалансированная жизнь, уравновешенная нервная система, аккумулирующая силу и энергию. Люди с голубой аурой спокойны, уравновешенны, с мощным жизненным потенциалом.

Бирюзовая аура выявляет натуру динамичную, подвижную, обладающую воздействием на окружающих и генерирующую новые идеи. Такие люди способны выполнять несколько дел одновременно и являются хорошими организаторами.

Зелёная аура свидетельствует об изменяющейся природе и о способности к врачеванию. Все истинные народные целители обладают такой аурой. Чем ярче зелёный цвет ауры, тем сильнее проявлены целительские силы.

Жёлтый цвет ауры - радость, свобода, лёгкость, отсутствие сильных привязанностей, излучение жизненной силы. Люди, обладающие жёлтой аурой очень щедры, нематериалистичны. Также жёлтое свечение вокруг головы свидетельствует о высокой духовности. Будха и Христос обладали такой аурой. При ощущении радости и удовлетворения в ауре проявляется жёлтое свечение.

Оранжевая - знак мощи, силы, особенно в моменты вдохновения, подъёма. Кроме того, преобладание оранжевого в ауре свидетельствует о желании и способности контролировать и воздействовать на других людей.

Красный цвет ауры - преобладание материалистичных интересов, связанных прежде всего с устройством комфорта для тела, а не для души.

Розовый (обычно сочетание фиолетового и красного) - прежде всего любовь в духовном смысле этого слова. Розовая аура свидетельствует о том, что человеку удалось достичь разумного баланса между материальными желаниями и духовными устремлениями. Розовая аура очень редка и обычно проявляется как временное свечение в определённые моменты жизни, когда мы вдруг ощущаем счастье.

Используя описание цветов ауры, данной в первой части этой статьи, вы можете самостоятельно начать исследовать внутреннюю сущность людей, их состояние здоровья, намерения, истинный характер. Восприятие и анализ ауры помогает не только лучшему пониманию других людей, но также более глубокому познанию самого себя.

Чтобы увидеть ауру впервые, лучше пригласить для этого эксперимента кого-нибудь из близких людей, желательно достататочно терпеливого.

Следующее упражнение поможет вам настроиться на то, чтобы не только увидеть ауру, но и попытаться проанализировать увиденное явление.

1. Поставьте удобное кресло напротив мягко освещённой (не под прямыми лучами света) белой стены (можно сделать занавес из белой ткани или экрана). Попросите вашего знакомого сесть удобно, но держа спину прямо.

2. Теперь сосредоточьте ваше внимание на середине лба, в районе "третьего глаза" или Аджна Чакры. Смотрите, не отрываясь, на это точку в течение 30-60 секунд. Очень важно не делать этого с усилием, а, напротив, в немного расслабленном состоянии.

3. После этого в течение минуты попытайтесь слегка переключиться на периферическое зрение и проанализировать увиденное, продолжая смотреть в ту же точку. Старайтесь удержать ваше внимание, не поддаваясь соблазну посмотреть вокруг. Вы вскоре увидите, что фон вокруг человека становится ярче и приобретает другой цвет. Это будет вашим первым опытом восприятия ауры.

Чем дольше и чаще вы будете проводить этот эксперимент, тем больше шансов увидеть и лучше рассмотреть ауру.

http://www.vedaland.ru


Все статьи рубрики «Интересное о психологии»

Другие статьи раздела:
Темперамент Вашего ребенка
Femme fatale
Любовь или иллюзия?
Фрукты, Зодиак и характер

Также интересно:
Гадание с точки зрения психологии
Психология и имя
Таинственый мир гаданий
Сны великих

Все материалы на сайте защищены авторским правом.
Дизайн сайта: Orangelabel.ru
Мы работаем с:
CyberPlat
VISAMasterCard
Я принимаю Яндекс.Деньги Webmoney